旌德江村

合肥黄山大厦城市酒店

  景点简介

  江村,别名金鳌村,位于旌德县白地乡,紧靠205国道。该村建于隋末唐初(600年左右),是一个有1300多年历史的文明古村,这里古祠巍峨,牌楼高耸。现有明清时代的徽派古建筑多处,如溥公祠(六分祠)、明孝子文昌公祠、父子进士坊等。江村自古人杰地灵,文风淳厚,英才辈出。明清时全村共出进士、举人200多人。仅民国时期,其一村就有4位博士。在海内外颇有名声的有:清代发明“人痘接种法”医学家江希舜、翰林院编修江志伊、中国社会党领袖江亢虎(绍铨)、著名数学家江泽涵、胡适夫人江冬秀等。此外,据南京大学出版社1994年出版的《安徽百科全书》记载,江村也是江泽民总书记的祖籍。

  此外,保存完整的江氏族谱,更是具有极高的文化研究和历史价值。

  春秋是去宣城的最佳时间。

  宣城气候湿润温和。春季较短,气候宜人,夏季是宣城一年中最长的季节(5月底至九月中旬),气温高,平均气温超过22℃,而且降雨量也是全年最多的,每年6月中旬进入梅雨期(25天左右),这时要到宣城旅游伞是必不可少的装备,而且多带几件换洗的衣物(易干的那种);秋季最短,这时的宣城秋高气爽,温度和雨量都比较适宜;冬季比较长(11月到次年3月),气温较低,比较寒冷,平均气温小于10℃。宣城的四季跟北方大部分城市比较相似,春暖、夏热、秋爽、冬冷。

  每年春夏季之交或夏季的敬亭山、桃花潭等旅游热点都会有别样的风貌呈现。

友情链接

合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店

安徽康源大酒店 安徽文采大酒店 安徽源牌国际酒店 合肥望江宾馆 7+1商务酒店(合肥黄山路店) 7+1商务酒店(合肥永红路店) 合肥7+1宝岛商务酒店 合肥海汇假日酒店 合肥诺富特齐云山庄 如家快捷酒店(合肥火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 合肥酒店旅游网 安徽酒店旅游网